藏品鉴赏 | 《天凉好个秋》

??作者简介


365篮球滚球低水 ??赵新建,山东巨野县人。工于绘画,刻瓷亦绝。现为中国书画学会副主席,中国美术家协会创作中心敦煌创作委员。国画作品多次参加全国美术展览并获奖,被中国收藏学术委员会、世界文化艺术鉴定中心联合授予“当代中国书画收藏市场最具收藏价值艺术家。”2010年获首届中国文学艺术界金狮奖银奖。代表作品有《俺爹俺娘》、《童年》、《古贤咏菊诗意图》、《仕女图》、《正是春天》等。


??赵新建的画作有一种祥和、中正之美。他的作品在表达悟人身心的情调与律动的同时,又能细致入微地刻画出所描绘对象的精妙之处,具有一股深邃意境与人文气息,蕴含着画家对绘画艺术的深切感悟和良好的表达能力与气质。


??藏品鉴赏


??此图画家描绘了秋色里,一对夫妇紧抱着幼儿,牵着马行走于果林之中,他们抬头仰望树上结实的野果,若有所思的样子,两嘴呈现爱心图示,似乎暗示着那是爱的结晶,也令人对生活有无线的遐想。整个画面做到了情、景与境的高度统一,表现出画家内心深处的情感。


??画家以精炼、概括的工笔画形式,夸张、变形的人物形象,清新高雅的暖色调,可爱、内敛、优雅的马与树等,精微得描绘出了一幅富有温馨、祥和、富有哲理性的画面,具有具有一股深邃意境与人文气息,含着画家对生活的感悟与思考。