馆讯 | 公共教育活动童绘堂第六期:乡土情怀

?? 1月28日上午,正值《乡土情怀》钟雪梅国画作品展期间,佛山市石景宜刘紫英伉俪文化艺术馆第六期“童绘堂“公共教育活动顺利开展,家长和孩子们积极踊跃参与活动之中。


365篮球滚球低水 ?? 本次“童绘堂”课堂设有“导览”和“绘画”两部分。“导览”部分,艺术家带着少儿和家长了解展览作品的涵义。此次“乡土情怀——钟雪梅国画作品展”为钟雪梅老师的个展,她擅长以绵密的笔墨和对家乡热爱之情,状写身边景物,传达出一种率真、朴素而又浓郁热烈的岭南水乡生活气息。


?? “一切景语皆情语”,观赏完画家之作后,孩子们都跃跃欲试。在艺术家的指导下,少儿学习如何将感情写进钟雪梅老师的水乡画里,领略最自然的写生。


?? 薛芝恋老师给学员介绍本次画展作者以及作者创作的思路。


?? 蔡庆洪老师在每幅画上引导学员观察作品中的细节,学习其中最精彩的部分。


?? 学员欣赏石景宜艺术馆副馆长王志敏现场挥毫。


?? 欣赏完画展作品后,老师带领学员们构思作品,开始认真创作,一笔一划都非常仔细。